США выделят Украине 14 млн долларов на Prozorro

21 липня 2016, 20:06
Американское агентство по развитию USAID выделит Украине $14 млн для продвижения в стране электронного госуправления, в частности системы Prozorro.
США выделят Украине $14 млн на Prozorro
Американское агентство по развитию USAID планирует выделить Кабинету министров Украины $14 млн для продвижения в стране электронного управления, в частности системы электронных государственных закупок Prozorro. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы миссии Посольства США в Украине Джордж Кент, передает УНИАН.
"Осенью текущего года USAID запускает программу "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах" (TAPAS) с бюджетом $14 млн, цель которой поддерживать улучшения электронного управления в правительстве Украины", - сообщил Кент.
По его словам, США намерены расширить поддержку электронного госуправления, а также других инициатив в сфере увеличения его прозрачности в Украине.
Отмечается, что средства направят на развитие технологий, проведение тренингов и продвижение системы Prozorro на национальном уровне.
Кент также добавил, что система электронных госзакупок ProZorro может быть полезной для других стран в восточной Европе.
"После внедрения в прошлом году, система Prozorro доказала свою эффективность в борьбе с коррупцией в государственных закупках. При участии гражданского общества и бизнеса, ProZorro может стать настоящей вехой в антикоррупционной реформе не только здесь, но в целом в регионе восточной Европы", - сказал Кент.
Білгород-Дністровська %