Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде планировать бюджет на несколько лет вперед

07 березня 2017, 16:19

Такие изменения должны обеспечить стратегический подход к определению приоритетных вопросов для страны

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде рассмотреть законопроект №6161 о внесении изменения в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины. Законопроект предлагает ввести среднесрочное бюджетное планирование - то есть создавать бюджет страны не на один год, а сразу на несколько.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно документу, Минфин должен разработать уточненный прогноз Госбюджета Украины на 2018-2019 годы и проект Основных направлений бюджетной политики на ближайшие три года. Эти проекты должны быть представлены Кабмину до 1 июня 2017 года.

Кабмин должен рассмотреть предложенные документы в течение двух недель и до 15 июня представить проект Основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы Верховной Раде.

В пояснительной записке значится, что такие изменения должны обеспечить стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и соответствующее распределение ограниченных ресурсов; усилить бюджетную дисциплину путем определения и отражения последствий текущей политики в течение следующих лет и обеспечить соблюдение потолков расходов.

Инициатором законопроекта выступил Владимир Гройсман.

ИСТОЧНИК

Білгород-Дністровська %