Одесским территориальным громадам выделили 96 миллионов гривень на развитие

Двадцать пять объединенных территориальных громад Одесской области получат государственную субвенцию на развитие инфраструктуры.

Как сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, соответствующее решение было принято вчера, 4 апреля, на заседании правительства.

Финансовое обеспечение направили на повышение качества предоставления услуг, реконструкцию и ремонт улиц и дорог, восстановление социальных объектов, закупку транспортных средств в громадах.

«В Одесскую область на развитие громад правительством направлено почти 96 млн грн. В целом, на развитие 665 ОТГ Украины на 2018 год выделено почти 2 миллиарда гривень. Это те средства, которые помогут на местах сформировать инфраструктуру. В нашей области очень заметные сдвиги в реализации реформы децентрализации: только за последний год было создано 14 ОТГ, хотя за период 2013-2016 годов - только 8. В громадах было реализовано 145 проектов», - рассказала заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

Ранее в Одесской областной государственной администрации провели совещание с представителями громад по использованию инфраструктурной субвенции. Речь шла о подготовке необходимых документов и проектов, позволят в полном объеме использовать предусмотренные для громад средства из государственного бюджета.

Напомним, 3 апреля 2018 года парламент проголосовал за внесение изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад» в части добровольного присоединения территориальных громад сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения. Принятый закон вступает в силу 1 мая 2018 года. Он даст возможность территориальным громадам присоединяться к городам областного значения без проведения первых выборов в городской совет.

1.   Суми 93%
2.   Чернівці 86%
3.   Одеса 81%
4.   Вознесенськ 81%
 Показати ще
23. Ізмаїл 52%
24. Полтава 52%
25. Запоріжжя 48%
26. Черкаси 43%
27. Харків 29%