Четверть одесского бюджета развития ушла на оплату долгов за тепло

11 вересня, 17:09

Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" намерено начать серьезную борьбу с должниками за тепло. В данное время одесситы должны 359 миллионов гривень, однакорассчитываться не собираются, а еще около 30 миллионов должны юрлица.

Об этом глава КП «Теплоснабжение города Одессы» Иван Донченко рассказал на заседании бюджетной комиссии, - информирует Центр публичных расследований.

Ранее для сбора долгов "ТГО" нанимало коллекторов, но при сумме более миллиона гривень на их услуги нужно проводить тендер, чего предприятие не сделало. Теперь коммунальщикам поручили проработать такой вариант.

Глава "ТГО" отметил, что считает более эффективным воссоздать колл-центр, чтобы сотрудники предприятия обзванивали должников, а те, в свою очередь, активнее платили.

«Есть база абонентов, потому мы сможем выполнять такую работу. Также была проблема  с квитанциями, которые не было за что распечатывать. За этот месяц все будет сделано, и мы активизируем работу», - отметил он.

Оказалось, что в последние годы предприятие почти не вело претензионно-исковой работы, так как не могло платить судебные сборы – у него были арестованы счета. Теперь тепловики подготовили исков на 4 миллиона гривень, а также готовятся запустить социальную рекламу с призывом платить за тепло.

В целом, по словам главы комиссии Оксаны Гончарук, городской совет уже выделил 555 миллионов гривень (учитывая новое решение о выделении 117 миллионов гривень) в качестве помощи тепловикам. Это четверть бюджета развития.

Напомним, городской голова Одессы 13 августа назначил нового руководителя коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».  

Напомним также, что на сессии Одесского горсовета 18 июля депутаты выделили очередную помощь предприятию в размере 200 миллионов гривень.  

Ранее депутаты Одесского горсовета заявили о готовности подписать соглашение с ФГ«Юг Капитал» на оплату долгов КП «Теплоснабжение города Одессы» переда банком «Надра». 

1.   Суми 93%
2.   Чернівці 86%
3.   Одеса 81%
4.   Вознесенськ 81%
 Показати ще
23. Ізмаїл 52%
24. Полтава 52%
25. Запоріжжя 48%
26. Черкаси 43%
27. Харків 29%