Борьба за прозрачность Харьковского городского совета

Неделя проходит в «полях» борьбы за прозрачность Харьковской городского совета и обучения контролировать бюджет Чугуевской громады.

«Порадовал» Харьковский горсовет, который так нас боится, что забаррикадировался изнутри и рассматривал бюджетные вопросы на сессии городского совета не только без присутствия граждан, но и без ряда депутатов, которых попросту не пустили, заперев дверь в горсовет изнутри и предусмотрительно скрутив ручку на входной двери. Успел пообщаться с жителями Харькова по поводу их прав, в том числе и по поводу контроля за бюджетом.

Активно включились в борьбу за открытость работы Харьковского городского совета.

Контролировать бюджет города Чугуева жителей обучаем давно, так что рад, что сейчас в Чугуеве существует сплоченная команда активистов, способная противостоять разворовыванию бюджета, и у нас есть уже масса успехов в этом. Сегодня подарили жителям Чугуева наши пособия по контролю за бюджетом и новый выпуск нашей независимой газеты «Правовая Позиция», выступил на сессии городского совета по поводу незаконности принятия ряда нормативных актов городским советом Чугуева.

P.s. очень понравилась сегодня фраза одного депутата: «Лихачев говорит как надо делать по Закону, а мы будем делать так как нам сказали»

ИСТОЧНИК

1 / 2 Індекс прозорості бюджета 2015
1.   Суми 100%
2.   Вознесенськ 91%
3.   Одеса 77%
4.   Чугуїв 77%
 Показати ще
28. Луцьк 45%
29. Сєвєродонецьк 27%
30. Полтава 23%
31. Здолбунів 18%
32. Чернігів 15%